ПК и периферия

Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре в ноутбуках Galaxy Book 4 Edge AI

Компания Samsung сообщила, что хотя новые ноутбуки Galaxy Book 4 Edge AI, представленные на этой неделе, совместимы с Microsoft Copilot AI и спорной функцией Recall, тем не менее доступ к Recall будет отложен до конца осени. Ранее планировалось, что функция будет доступна на этих устройствах с 18 июня.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Microsoft в настоящее время проводит дополнительное тестирование Recall с пользователями Windows Insider и намерена выпустить её в рамках обновления операционной системы Windows в сентябре. Это обновление также станет первым масштабным апдейтом для ноутбуков Copilot+ от Samsung.

Напомним, функция Recall каждые несколько секунд автоматически создаёт снимки экрана. Встроенный искусственный интеллект анализирует эти изображения с помощью алгоритмов распознавания, чтобы в дальнейшем осуществлять контекстный поиск по всему, что делал человек на своём устройстве. Однако данная функциональность вызывает опасения у некоторых экспертов в плане конфиденциальности личных данных, ввиду чего запуск Recall был отложен для дополнительного тестирования и доработки мер безопасности.

Возвращаясь к Galaxy Book 4 Edge Copilot+, отметим, что обзоры показали наличие у этих ноутбуков проблем совместимости с рядом популярных игр вроде Fortnite и League of Legends, а также с некоторыми приложениями Adobe. Компания Samsung пообещала вместе с разработчиками игр исправить эти недостатки.

Одновременно были замечены проблемы с производительностью при запуске ресурсоёмких приложений x86 на процессорах Windows on Arm, что в свою очередь может существенно снизить привлекательность этих ноутбуков для геймеров и профессиональных дизайнеров, использующих ресурсоёмкие программы.

Подводя итог, можно сказать, что новые ноутбуки Samsung Galaxy Book 4 Edge Copilot+ с поддержкой Copilot+ выглядят многообещающе, но пока сталкиваются с рядом проблем как программного, так и аппаратного характера.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Продажи игровых мониторов вырастут до 27,4 млн единиц к 2028 году, прогнозируют аналитики

makocho

Philips представила изогнутый игровой монитор Evnia 27M2C5200W с Full HD и 280 Гц

makocho

Китайские смартфоны продолжают захватывать российский рынок, но больше половины выручки собирают Samsung и Apple

makocho

Оставить комментарий