ПК и периферия

Wacom представила первый интерактивный OLED-дисплей — 13-дюймовый Movink стоимостью $750

Компания Wacom представила 13-дюймовый графический планшет с перьевым вводом Wacom Movink. Производитель заявляет, что это самый тонкий и лёгкий интерактивный планшет в её ассортименте продуктов.

 Источник изображений: Wacom

Источник изображений: Wacom

В самой тонкой части толщина Wacom Movink составляет всего 4 мм (в самой толстой — 6,6 мм). Весит устройство 420 граммов. Новинка на 55 % легче и на 66 % тоньше, чем Wacom One 13 touch. Полные габариты планшета Wacom Movink составляют 319,5 × 205,2 × 4 ~6,6 мм.

Wacom Movink предлагает простое подключение к Mac, ПК или устройствам на базе ChromeOS и Android через разъём USB Type-C. Второй такой же USB Type-C может использоваться для подключения устройств, которым требуется дополнительное питание.

Впервые для интерактивных планшетов Wacom в Movink используется OLED-дисплей с диагональю 13,3 дюйма от компании Samsung с поддержкой разрешения 1920 × 1080 пикселей. Показатель яркости экрана составляет 350 кд/м2, а контрастности — 100 000:1. Для него заявляется 100-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и 95-процентный охват палитры Adobe RGB. Дисплей имеет сертификации Pantone Validated и Pantone SkinTone Validated, воспроизводит более широкий спектр цветов повышенной яркости и четкости по сравнению с предыдущими дисплеями.

Планшет получил две физические настраиваемые кнопки. Которые можно использовать для сенсорного включения/выключения, а также настроить, например, для выполнения функций панорамирования, прокрутки, масштабирования и изменения размера кисти.

Новинка поддерживает перьевой ввод, а также обеспечивает поддержку 10-пальцевого сенсорного ввода. Устройство совместимо с новейшим электронным пером Wacom Pro Pen 3 с поддержкой 8192 уровней нажатия. Однако благодаря перьевой технологии Dual Pen Technology планшет Wacom Movink также можно использовать со многими другими перьями, как от самой Wacom (например, Wacom Pro Pen 2), так и стилусами на основе универсальной технологии цифрового пера от таких брендов, как Dr. Grip Digital for Wacom, Lamy или Staedtler.

 Wacom Pro Pen 3

Wacom Pro Pen 3

Для новинки также предлагаются различные дополнительные аксессуары. Например, для Wacom Movink можно приобрести складывающуюся подставку Wacom Foldable Stand за $80, а также беспроводной пульт управления ExpressKey Remote за $90. Для электронного пера Wacom Pro Pen 3 производитель предлагает несколько наборов наконечников.

Интерактивный планшет Wacom Movink оценён в $750.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Microsoft оценила беспроводную клавиатуру Surface с клавишей Copilot в $450

makocho

«Аквариус» запустил производство отечественного ноутбука Cmp NE355 на чипе AMD Ryzen 6000

makocho

Asus выпустила ноутбук Vivobook S 15 с поддержкой искусственного интеллекта Copilot Plus

makocho

Оставить комментарий