Софт

Amazon ведёт переговоры о покупке крупнейшего индийского стримингового сервиса MX Player

Компания Amazon заинтересовалась возможностью приобретения одного из крупнейших индийских сервисов потокового видео MX Player, начав обсуждение вопроса с Times Internet, подразделением Times Group, крупнейшего медиаконгломерата в Индии, купившего сервис в 2018 году за $140 млн.

 Источник изображения: Times Internet

Источник изображения: Times Internet

Об этом сообщил ресурс TechCrunch со ссылкой на информированные источники. Условия сделки всё ещё обсуждаются, и нельзя исключать того, что Amazon и Times Internet так и не придут к соглашению. По словам источников, интерес к приобретению MX Player проявили как минимум ещё две компании: Zee и Sony Group Corp.

Видеоплеер MX Player завоевал популярность благодаря поддержке широкого спектра видеоформатов и возможности использования на Android-смартфонах начального уровня. Его аудитория насчитывает более 300 млн пользователей по всему миру, в том числе более 150 млн активных пользователей в Индии.

Широкое распространение в стране MX Player получил благодаря обширному каталогу видео и бесплатному доступу к кабельным телеканалам. Большую часть дохода сервис получает за счёт размещения рекламы.

За последние 10 лет Amazon инвестировала более $7 млрд в расширение присутствия в Индии и уже давно пытается получить долю на индийском видеорынке.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho

Глава Apple в этом году пообещал сделать важное заявление относительно искусственного интеллекта

makocho

Оставить комментарий