Софт

Базовый доступ к Twitter API будет стоить $100 в месяц — раньше он был бесплатным

Через несколько дней после того, как Twitter объявила о закрытии бесплатного доступа к API социальной сети, стали известны новые условия, на которых можно продолжить использование этого инструмента. Согласно сообщению, которое было опубликовано в аккаунте разработчиков, получить базовый доступ к Twitter API и Ads API можно будет за $100 в месяц.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Платный базовый доступ, предполагающий низкий уровень использования API, а также доступ к Ads API, можно получить за ежемесячную плату в размере $100», — сказано в сообщении разработчиков.

Изначально было сказано, что бесплатный доступ к Twitter API будет закрыт 9 февраля, но теперь компания объявила, что разработчики смогут продолжить использовать этот инструмент до 13 февраля. Отметим, что объявление о закрытии бесплатного доступа к API соцсети вызвало немало критики со стороны разработчиков.

Позднее гендиректор Twitter Илон Маск (Elon Musk) заявил, что компания предоставит бесплатный доступ к API ботам, которые публикуют «хороший контент бесплатно», но не пояснил, что именно подразумевается под «хорошим» контентом, и кто будет это определять. Теперь же стало известно, что Twitter предоставит бесплатный доступ разработчикам таких ботов, но они смогут использовать его только для записей с ограничением по количеству публикаций (не более 1500 твитов в месяц).

В дополнение к этому разработчики объявили, что с 13 февраля будет прекращено действие API Premium, который был частью API v1.1. Разработчики могут подать заявку на получение корпоративного доступа, чтобы продолжить использование этого инструмента. Неясно, затронет ли это разработчиков, которые взаимодействуют с API v2.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Итоги МТС True Tech Day 2.0: ИИ, нейронные сети, облака, большие данные, программирование и технологии будущего

makocho

Толковый путь: как сервис видеосвязи Контур.Толк стал пространством для коммуникаций

makocho

«Прямиком из “Чёрного зеркала”»: пользователи раскритиковали функцию записи действий Recall в Windows 11

makocho

Оставить комментарий