Софт

ChatGPT: OpenAI готовит мобильное приложение и хочет заняться видеороликами

Ожидается, что генеративный ИИ-стартап представит GPT-4 в конце этого года, и возможно уже в ближайшее время. Возможно, он также запустит приложение ChatGPT для смартфонов. Также сообщается, что он работает над тем, чтобы сделать Dall-E, свой генератор изображений, способным генерировать видео. Что если Google потеряет звание абсолютного короля поисковых систем из-за ChatGPT? Еще несколько месяцев назад это был маловероятный сценарий, но сейчас он становится все более очевидным. По сведениям, это лишь вопрос времени, когда Microsoft, чьи амбиции заключаются в интеграции ChatGPT в несколько своих флагманских программных продуктов, внедрит инструмент искусственного интеллекта в свою собственную поисковую систему Bing. Microsoft в авангарде? Что еще лучше, редмондский IT-гигант получит ранний и привилегированный доступ к следующей версии разговорного ИИ, основанного на GPT-4 – четвертой итерации генеративного алгоритма – поскольку GPT означает Generative pre-trained transformer. Это позволит ей быстрее реагировать на запросы пользователей, что является первым преимуществом, на которое обращается внимание, но не единственным. GPT-4 также должен предложить больше богатства, деталей и нюансов в своих ответах, которые также могут звучать еще более похоже на человека.

Это наращивание, в сочетании с интеграцией новой версии в Bing, может вновь разжечь конкуренцию в маленьком мире онлайн-поиска, в котором с момента вытеснения Yahoo в начале 2000-х годов доминирует Google. Сближение между молодой компанией OpenAI, стоящей за разработкой GPT, и Microsoft является логичным и стратегическим. Гигант программного обеспечения уже инвестировал несколько миллиардов долларов в структуру, специализирующуюся на ИИ, но он также обеспечил в мае 2020 года возможность работы ChatGPT на своих серверах и суперкомпьютерах Azure. Другими словами, Microsoft предоставила разговорному ИИ доступ к одной из самых современных и мощных облачных служб в мире. Однако оптимизация работы такого рода ИИ в облаке станет важным элементом их будущего успеха. Каждый запрос имеет стоимость и требует значительных вычислительных усилий. Гарантированный доступ к инфраструктуре Azure в любом случае является гарантией того, что OpenAI сможет продолжать развивать свой искусственный интеллект в условиях, когда конкуренты могут столкнуться с проблемами доступа к подобным вычислительным мощностям. Именно поэтому Google также находится на передовых позициях в этой области. Изобретатель генеративного ИИ получает выгоду от данных, необходимых для обучения, и компьютеров для выполнения вычислений. Компания даже разработала специальные чипы для решения подобных задач. Dall-E, другая звезда OpenAI, как говорят, находится на подъеме OpenAI может очень скоро запустить новую функцию для своего другого известного искусственного интеллекта, Dall-E. Алгоритм, генерирующий изображения, вскоре может получить возможность создавать видео. Это не первый раз, когда информация попадает на поверхность Сети, и она вызывает много вопросов. Как по рискам манипуляций, так и по вопросу авторского права, в зависимости от материалов, используемых для его обучения. Одно можно сказать наверняка: для создания “достоверного” видео потребуется много вычислительной мощности, а затем много пропускной способности для просмотра/загрузки. В любом случае OpenAI использует свое преимущество, чтобы увеличить расстояние между собой и конкурентами. GPT-4, который должен быть запущен в этом году или даже “в ближайшие несколько недель”, очевидно, с нетерпением ожидается и вызывает множество фантазий о его размерах и производительности. В любом случае мы с уверенностью знаем, что он будет развиваться в огромных масштабах. Открытие ChatGPT для широкой публики уже является естественным способом усилить его прогресс, поскольку это обеспечивает больше обратной связи и, следовательно, средств для улучшения ИИ. Новая версия модели GPT-4 может только развить этот импульс.

Чтобы сделать его еще более частью нашей повседневной жизни, OpenAI, как говорят, разрабатывает независимое приложение, которое можно будет скачать и установить на смартфоны, не проходя через веб-интерфейс. Это еще один способ усилить присутствие и прогресс своего инструмента. Еще один способ установить свое господство и, возможно, даже найти бизнес-модель для своего ИИ – предложить подписку вместе с приложением.

Недавние новости

Konami наконец раскрыла дату выхода ремейка Silent Hill 2, а 13 минут геймплея игры приятно удивили фанатов

makocho

TikTok готовит американскую версию приложения

makocho

Хакер похитил данные банковских карт 500 000 клиентов Cooler Master

makocho