Софт

iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений

Смартфоны iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, работающие под управлением iOS 17.2 или более свежих версиях ОС, могут записывать пространственное видео для воспроизведения на гарнитуре Apple Vision Pro. В настоящий момент функция поддерживается только фирменным приложением «Камера» от Apple. Начиная с iOS 18 сторонние приложения камеры из App Store тоже смогут предложить поддержку этой функции.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В ходе мероприятия WWDC 2024 на прошлой неделе Apple сообщила, что выпустила API, который позволяет разработчикам добавить в свои приложения камер функцию записи пространственного видео. По словам Apple, новый API уже поддерживается существующими программными фреймворками, связанными с камерой, что упрощает его интеграцию.

В горизонтальной ориентации основная и сверхширокоугольная камеры iPhone 15 Pro объединяются для записи пространственного видео. Ожидается, что с выходом смартфонов серии iPhone 16 поддержку этой функции получат не только флагманские iPhone 16 Pro и Pro Max, но также модели iPhone 16 и iPhone 16 Plus, поскольку их камеры, согласно слухам, тоже будут расположены вертикально.

Для просмотра пространственного видео нужна гарнитура Vision Pro, так как при произведении такого контента на экране iPhone он отображается в обычном двумерном формате.

Операционная система iOS 18 проходит стадию бета-тестирования. Полноценный выпуск новой ОС ожидается в сентябре.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей

makocho

Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям

makocho

Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа

makocho

Оставить комментарий