Софт

Новые правила YouTube ударили по игровому контенту: монетизация многих роликов отключена

Разработчики YouTube опубликовали подробный список для создателей игрового контента

Разработчики сервиса YouTube в конце декабря ввели новые правила, которые ужесточают требования к монетизации видеороликов на игровую тематику. Создатели игрового контента сообщают об увеличении скорости демонетизации, что подтверждает вступлении этих изменений в силу.

Новые правила монетизации игрового контента требуют, чтобы в видеороликах не присутствовала ненормативная лексика. Также YouTube отныне не будет платить за клипы, в которых присутствуют сцены насилия и пыток игровых персонажей. Разработчики YouTube опубликовали подробный список для создателей игрового контента.

Со многими играми проблем не будет, если авторы роликов будут придерживаться правил, но некоторые игры вообще вряд ли будут монетизированы. Например, видеоролики не будут допущены к монетизации, если они содержат «графические изображения трупов» или «натуралистичные акты насилия (в том числе с участием правоохранительных органов) и травмы».

Многие создатели контента сообщили, что видеоролики с игровым процессом из The Callisto Protocol, нового ужастика, были демонетизированы. Кроме того, нововведение может серьезно повлиять на некоторые киберспортивные дисциплины, такие как Counter-Strike: Global Offensive.

Это изменение политики также распространяется на старые каталоги авторов. Это означает, что пассивный доход, получаемый некоторыми авторами, может резко сократиться.

Недавние новости

Epic Games предложила в суде проект реформы Google Play

makocho

Россияне перешли в Telegram и VK после блокировки Instagram✴ и Facebook✴

makocho

США обвинили российских хакеров в краже электронных писем американских чиновников

makocho

Оставить комментарий