Софт

Разработчик менеджера паролей LastPass признал кражу данных клиентов других своих сервисов

Компания GoTo, занимающаяся разработкой программного обеспечения для совместной работы и IT-сегмента, а также являющаяся владельцем сервиса LastPass, объявила, что вместе с данными пользователей менеджера паролей в ходе прошлогодней хакерской атаки была похищена информация клиентов других сервисов компании. Инцидент, в рамках которого злоумышленникам удалось получить доступ к IT-системам GoTo, произошёл в ноябре прошлого года.

GoTo, которая в прошлом была известна как LogMeIn, впервые сделала заявление с момента обнаружения «необычной активности» в своих IT-системах 30 ноября 2022 года. Согласно имеющимся данным, в результате хакерской атаки были скомпрометированы данные клиентов многих корпоративных продуктов GoTo, включая Central, joim.me, Hamachi и RemotelyAnywhere.

В сообщении компании сказано, что хакеры «украли зашифрованные резервные копии из стороннего облачного хранилища» и получили ключи шифрования для расшифровки некоторых из них около двух месяцев назад. Характер похищенных данных зависит от конкретного продукта. В руки хакеров могли попасть логины пользователей сервисов компании, хешированные пароли, данные о двухфакторной аутентификации и настройках программных продуктов, а также информация о лицензировании. Отмечается, что зашифрованные базы данных клиентов GoToMyPC и Rescue не попали в руки злоумышленников, но некоторые данные об использовании двухфакторной аутентификации незначительной части пользователей этих сервисов были похищены.

По данным источника, GoTo связывается напрямую с каждым клиентом, чьи данные были скомпрометированы в результате упомянутого инцидента кибербезопасности. Помимо уведомления о случившемся компания даёт рекомендации для смягчения последствий утечки. Также известно, что пароли всех учётных записей, затронутых проблемой, будут сброшены.

Недавние новости

Свежее обновление для Windows 11 сломало панель задач

makocho

Старые расширения для Chrome перестанут работать уже 3 июня

makocho

Konami наконец раскрыла дату выхода ремейка Silent Hill 2, а 13 минут геймплея игры приятно удивили фанатов

makocho