Софт

С начала года Минцифры заблокировало 64 тысячи мошеннических сайтов

С начала 2024 года в рамках запущенной Минцифры программы по борьбе с мошенническими сайтами «Антифишиг» заблокированы более 60 тыс. ресурсов, сообщили в ведомстве. Пожаловаться на такой сайт может любой желающий.

 Источник изображения: Dee / pixabay.com

Источник изображения: Dee / pixabay.com

Фишингом называется вид мошенничества, направленный на получение личных данных жертвы через интернет — паролей или банковских реквизитов. Для этого злоумышленники создают поддельные сайты и рассылают поддельные письма, которые выглядят как настоящие. В целях борьбы с этим явлением в 2022 году была запущена программа «Антифишинг» — с начала её работы было выявлено и заблокировано 215 тыс. мошеннических сайтов, а с начала этого года произведена блокировка 64 тыс. ресурсов.

Подать жалобу на мошеннический сайт можно на «Госуслугах». Потребуется указать адрес сайта, его язык, дату обнаружения и оставить электронную почту для обратной связи. Заявки обрабатываются в течение суток — если мошеннический характер ресурса подтверждается, сайт блокируется. Чаще всего киберпреступники подделывают сайты инвестиционных и торговых площадок, банков, мессенджеров и соцсетей, досуговых организаций и органов государственной власти.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Заметки» в Instagram✴ теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels

makocho

В WhatsApp теперь можно закреплять любимые чаты, а в Instagram✴ добавлять до 20 аудио в Reels

makocho

OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей

makocho

Оставить комментарий