Софт

TikTok простимулирует более длинные видео — запущена программа монетизации Creativity Program

TikTok тестирует новый способ монетизации для создателей контента — Creativity Program. Чтобы иметь право на участие в программе, пользователи должны быть старше 18 лет, достичь определённых показателей по количеству подписчиков и просмотров видео и, что самое интересное, делать «высококачественные оригинальные видео продолжительностью более одной минуты».

 Источник изображения: Pixabay/antonbe

Источник изображения: Pixabay/antonbe

Объявленная сегодня новая программа монетизации под названием Creativity Program находится на стадии бета-тестирования в США, Франции и Бразилии, и демонстрирует тактику, которую TikTok использует для стимуляции роста в США. Новая программа пока доступна только по приглашению, но в будущем она будет расширена. Фокус на более длинных видео может стать неожиданностью для некоторых — в конце концов, именно TikTok убедил все остальные крупные площадки серьёзно относиться к короткому формату. Но, судя по всему, длинный контент, включая прямые трансляции, будет становиться все более важным для платформы в будущем.

Фоном для этого запуска стала главная претензия авторов контента к компании: они жаловались, что не получают достаточно денег из оригинального Creator Fund. TikTok заявляет, что новая программа «будет способствовать творчеству, создаст более высокий потенциал дохода и откроет более захватывающие, реальные возможности», но не вносит никакой ясности в отношении масштабов новой программы или того, сколько участники смогут заработать. Пока только известно, что выплаты будут рассчитываться с учётом подтверждённых просмотров, вовлеченности зрителей и региона аудитории.

Авторы из Original Fund смогут переключиться на бета-версию Creativity Program, но не смогут вернуться обратно. Original Fund, о котором было объявлено в 2020 году, имел объём в размере 1 миллиарда долларов для участников, которые планировалось выплатить в течение трёх лет. Для справки, Meta* пообещала к концу 2022 года потратить на создателей контента 1 миллиард долларов, YouTube предлагает программу распределения доходов для создателей коротких видео, отдавая им 45 процентов дохода от рекламы.

Поворот TikTok к более длинным видео происходил постепенно. Компания неуклонно увеличивает продолжительность видеороликов, которые пользователи могут создавать, расширяет инструменты для размещения и монетизации прямых трансляций. А живые покупки, в которых зрители покупают товары непосредственно в прямых трансляциях, могут стать прибыльным источником дохода в США, как они уже стали в некоторых странах.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho

Глава Apple в этом году пообещал сделать важное заявление относительно искусственного интеллекта

makocho

Оставить комментарий