Гаджеты и техника

Оригинальный нераспечатанный iPhone продали на аукционе за $63 356

Оригинальный нераспечатанный iPhone первого поколения вчера был продан на аукционе за 63 356 долларов. Это модель iPhone с 8 Гбайт памяти, выпущенная 29 июня 2007 года и продававшаяся тогда по цене 599 долларов. Торги на аукционе LCG Auctions стартовали в начале февраля с $2500 при предполагаемой цене продажи 50 000 долларов. Было получено в общей сложности 27 предложений. Итоговая ставка оказалась почти в 106 раз больше, чем смартфон стоил в 2007 году.

 Источник изображения: The Doctor & The Diva

Источник изображения: The Doctor & The Diva

Владелица оригинального запечатанного iPhone Карен Грин (Karen Green) теперь очень рада, что не сдала его в трейд-ин ради покупки более современного iPhone. Возможно, её остановило то, что, когда она три года назад появилась в эпизоде «Охота за сокровищами» шоу «Доктор и дива», её iPhone оценили в 5000 долларов. Ещё больше её убедило в необходимости выставить смартфон на аукцион то, что в прошлом октябре оригинальный нераспечатанный iPhone был продан за $39 340, да и аукционный дом утверждал, что за её телефон можно выручить «как минимум $50 000».

Как выяснилось, владелица должна поблагодарить американских сотовых операторов за то, что iPhone оставался запечатанным все эти годы. В интервью Business Insider ранее в этом месяце Грин подробно рассказала, что, когда друзья купили ей телефон, у неё было три сотовых номера от Verizon, а iPhone работал только с AT&T. Вместо того, чтобы тратить время и деньги на переход к другому оператору, она просто отложила iPhone, завернув его в толстую пижаму.

Грин решила продать гаджет сейчас только потому, что в прошлом году она открыла собственную студию косметической татуировки в Нью-Джерси и ей понадобились инвестиции в новый бизнес. В противном случае она собиралась хранить раритетный смартфон ещё десять лет.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Samsung отобрала у Apple лидерства на мировом рынке смартфонов в прошлом квартале

makocho

Apple выпустила новую рекламу iPad Pro — теперь без разрушения творческих инструментов

makocho

«Праздник природы»: Tecno представила смартфоны с крышками из кофейной гущи

makocho

Оставить комментарий