Софт

В Китае запустят «промышленный аналог» ChatGPT — ИИ-бота ChatJD

Компания JD.com, являющаяся одним из крупнейших китайских игроков на рынке электронной коммерции, планирует разработать собственную альтернативу ИИ-боту ChatGPT. Она присоединится к плеяде китайских компаний, анонсировавших планы выпустить решения, способных конкурировать с набравшим чрезвычайную популярность детищем компании OpenAI.

 Источник изображения: rupixen.com/unsplash.com

Источник изображения: rupixen.com/unsplash.com

По данным JD, компания представит «промышленную версию» ChatGPT, получившую название ChatJD. Речь идёт о чат-боте, лучше всего подходящим для решения задач, связанных с розничной торговлей и финансами. Этот продукт сможет как генерировать контент, так и поддерживать диалоги людей с компьютерами.

ChatGPT, созданный компанией OpenAI, способен связно и осмысленно отвечать на вопросы людей, крупным инвестором проекта является Microsoft, интегрировавшая новое решение в браузер Edge и поисковую систему Bing. Невероятная популярность ИИ-технологии заставила IT-гигантов со всего мира ускорить развитие аналогичных решений. Многие компании анонсировали собственные продукты на основе искусственного интеллекта. В частности, Google сообщила, что ответом на ChatGPT в скором времени станет бот Bard, а в Alibaba заявили, что разрабатывают собственного соперника ChatGPT для облачных клиентов.

По информации JD, ИИ-бот ChatJD поможет генерировать описания продуктов на торговых площадках и анализировать финансовые показатели. Компания рассчитывает использовать свою разработку в сфере электронной коммерции, логистике и при работе с платежами.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho

Глава Apple в этом году пообещал сделать важное заявление относительно искусственного интеллекта

makocho

Оставить комментарий