Железо

Китайская YMTC на 70 % снизила закупки оборудования для производства чипов флеш-памяти NAND

Китайская компания Yangtze Memory Technologies Corp (YMTC), занимающаяся производством чипов памяти типа 3D NAND, в течение последних месяцев на 70 % сократила объёмы закупок оборудования для выпуска микросхем, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на анонимный источник.

 Источник изображения: YMTC

Источник изображения: YMTC

По данным издания, YMTC значительно сократила количество заказов у китайской компании Naura Technology Group, которая занимается поставками оборудования для травления, очистки и химического осаждения из паровой фазы кремниевых пластин для производства чипов. Как указывает источник издания, YMTC начала отменять заказы на поставки оборудования около четырёх месяцев назад, что совпадает со временем, когда власти США решили значительно усилить экспортный контроль за поставками оборудования для производства передовых микросхем в Китай. Кроме того, YMTC наряду с 35 другими китайскими компаниями в декабре того же года якобы из-за угрозы национальной безопасности также попала в «чёрный список» США.

«YMTC могла сократить закупки оборудования, поскольку столкнулась со значительной неопределённостью в вопросах производства и продаж собственных продуктов [из-за американских санкций]», — прокомментировала в разговоре с изданием эксперт по полупроводникам из Тайваньского института экономических исследований Ариса Лю (Arisa Liu).

В YMTC и Naura Technology Group указанные сообщения не комментируют.

Ранее отмечалось, что YMTC на фоне американского санкционного давления, а также на волне замедления роста мирового рынка производства чипов памяти оказалась вынуждена сократить до десяти процентов персонала. Со ссылкой на январский отчёт аналитической компании TrendForce издание South China Morning Post указывает, что многие ключевые производители чипов флеш-памяти также сократили или планируют в ближайшее время сократить объёмы выпуска микросхем, столкнувшись со снижением цен на чипы во второй половине 2022 года.

Компания YMTC рассматривалась аналитиками в качестве мощного игрока, способного пробиться на очень конкурентный рынок чипов флеш-памяти NAND, который сейчас монополизирован южнокорейскими компаниями Samsung и SK hynix, а также японской Kioxia. По данным аналитиков Bernstein, на долю YMTC в настоящий момент приходятся 5 % рынка чипов флеш-памяти NAND.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлена урезанная GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт памяти за $179 — это удар по Ryzen 7 8700G

makocho

Intel запустит производство ангстремных чипов в Огайо на два года позже из-за задержки субсидий

makocho

AMD заявила о высоком спросе на видеокарты Radeon, но скромно умолчала насколько он высок

makocho

Оставить комментарий