Софт

В облачном сервисе GeForce Now появятся игры Xbox и Call of Duty, если Microsoft купит Activision Blizzard — NVIDIA теперь поддерживает сделку

Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) в попытке убедить европейских регуляторов одобрить приобретение Activision Blizzard объявил о подписании компанией соглашения о партнёрстве с NVIDIA.

 Источник изображения: Activision Blizzard

Источник изображения: Activision Blizzard

В рамках рассчитанного на 10 лет договора Microsoft обязалась выпускать в облачном сервисе GeForce Now все доступные на ПК игры собственного производства и проекты Activision Blizzard (включая Call of Duty), если сделка состоится.

Для доступа к играм Xbox в GeForce Now их сначала нужно купить (в Microsoft Store, Steam, Epic Games Store) — соглашение даёт NVIDIA право стримить эти проекты через свой сервис на PC, macOS, хромбуки, смартфоны и другие устройства.

 Смит на пресс-конференции (источник изображения: JezCorden в Twitter)

Смит на пресс-конференции (источник изображения: JezCorden в Twitter)

В ответ на этот контракт NVIDIA теперь публично поддерживает Microsoft в её стремлении приобрести Activision Blizzard. По словам Смита, сделка принесёт Call of Duty ещё 150 млн людей, которые не имеют доступа к серии сейчас.

Соглашение с NVIDIA последовало спустя всего несколько часов после анонса аналогичного договора Microsoft с Nintendo. Sony, тем временем, на подобные предложения конкурента соглашаться не спешит.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Мошенники сократили объёмы спама, но стали более изощрёнными

makocho

Глава Apple в этом году пообещал сделать важное заявление относительно искусственного интеллекта

makocho

Оставить комментарий