Софт

В тестовой версии Windows 11 появились новые «Галерея» и «Проводник»

Microsoft продолжает тестировать разные нововведения в бета-версиях Windows, которые доступны участникам программы предварительной оценки Windows Insider. На этот раз в тестовой сборке Windows 11 под номером 25300, которая доступна инсайдерам на канале Dev, обнаружили новую «Галерею» и «Проводник».

 Источник изображений: tomshardware.com

Источник изображений: tomshardware.com

О наличии скрытых функций в упомянутой сборке Windows 11 первым сообщил пользователь Twitter под ником Albacore. По его словам, новая «Галерея» основана на XAML (расширяемый язык разметки для приложений), а для реализации «Проводника» использовался инструмент Windows App SDK (WASDK). Оба нововведения скрыты от пользователей, но при внесении некоторых изменений в реестр и активации дополнительных функций их можно запустить.

Отмечается, что «Проводник» нового формата выглядит аналогично стандартному файловому менеджеру, который уже присутствует в операционной системе. Единственное отличие заключается в наличии иконки, напоминающей кусок пиццы. При наведении на неё появляется всплывающее сообщение: «Вы просматриваете версию «Проводника» для Windows App SDK».

После активации «Галереи» соответствующий значок появляется в левой панели, сразу под кнопкой «Домой». При нажатии на «Галерею» демонстрируются отсортированные по дате и времени миниатюры изображений из библиотеки. При наведении курсора на правую часть окна появляется список лет, к которым относятся имеющиеся в библиотеки изображения. После нажатия на какой-либо определённый год осуществляется быстрый переход к изображениям за выбранный период времени. В правом верхнем углу окна имеется поисковая строка. По умолчанию в «Галерею» загружаются изображения из OneDrive, но при необходимости можно настроить другие источники.

По словам инсайдера, «Галерея» хоть и выглядит законченной, но очевидно, что пока она не готова к массовому распространению. Это же относится к «Проводнику», который за время тестирования несколько раз самопроизвольно закрывался. Тем не менее, это указывает на то, что Microsoft работает над новыми «Галереей» и «Проводником», которые могут появиться в будущих версиях ОС.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Microsoft выпустила DirectSR — инструмент, который упростит интеграцию FSR, XeSS и DLSS в игры и облегчит жизнь геймерам

makocho

Эндгейм подкрался незаметно: авторы перспективного «дьяблоида» Wolcen: Lords of Mayhem решили забросить разработку всего через четыре года после релиза

makocho

Google добавила редактирование RCS-сообщений и другие полезные функции в Android

makocho

Оставить комментарий