Софт

Вышел Geekbench 6, которым можно сравнивать производительность всего в современных задачах

Primate Labs выпустила бенчмарк Geekbench 6 для Windows, Linux, macOS и Android, который лучше учитывает то, как люди используют свои компьютеры и смартфоны в реальной жизни. Новая версия сможет оценить, как гибридные процессоры с производительными и энергоэффективными ядрами распределяют рабочие нагрузки. Также новый Geekbench «лучше показывает преимущества того или иного графического процессора» в задачах ИИ.

«Новые фреймворки и уровни абстракции для нашего эталонного теста также означают более точное межплатформенное сравнение этих измерений для разных типов устройств и сред с поддержкой большего количества инструкций по ускорению машинного обучения, а также более равномерной производительностью графического процессора на разных платформах», — говорится в пресс-релизе Primate Labs.

Обновления затронули как CPU-тест, так и вычислительный тест GPU. При многоядерном тестировании производительности CPU обновлённый Geekbench 6 сможет количественно определить, как ядра распределяют задачи в «реальных примерах рабочей нагрузки». Ранее Geekbench просто суммировал производительность всех ядер. Новый базовый показатель для однопоточного теста в 2500 баллов теперь базируется на быстродействии Intel Core i7-12700.

Новый Geekbench будет включать в себя множество новых тестов:

  • Размытие фона, как во время видеоконференций
  • Фотофильтры, аналогичные тем, что используются в современных приложениях для социальных сетей
  • Обнаружение объектов для рабочих нагрузок ИИ
  • Библиотека фотографий для импорта и семантической маркировки фотографий и метаданных
  • Обработка текста для синтаксического анализа и преобразования в среде программирования Python (адаптировано под реальные кейсы разработчиков)

Также обновлены тесты GPU в задачах трассировки лучей, обнаружения горизонта и навигации. Сохранены неизменными измерения скорости загрузки веб-сайтов, обработки изображений HDR, импорта файлов фотографий, рендеринга PDF и другие тесты. Но рабочие нагрузки стали интенсивнее, что потребовало большего времени выполнения.

 Источник изображений: Primate Labs

Источник изображений: Primate Labs

Изменена и политика продаж — ушли в прошлое однопользовательские лицензии, теперь некоммерческое использование стало бесплатным. Стоимость продвинутой коммерческой версии Pro сохранится на уровне 99 долларов. В Geekbench 6 Pro добавлено больше функций, включая портативную версию, вывод результатов оффлайн и автоматизацию запуска из командной строки. В течение следующих двух недель Primate Labs будет продавать Pro-версию со скидкой 20 % (79 долларов). Лицензии от предыдущих версий Geekbench Pro не переносятся, так что программу придётся приобретать заново.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

США ввели персональные санкции против топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»

makocho

Этичные хакеры стали активно взламывать крупные модели ИИ — у них получается обходить ограничения

makocho

Слухи: Sony потеряла веру в PS VR2 и оставила в разработке для гарнитуры всего две игры

makocho

Оставить комментарий