Софт

«Яндекс» масштабно обновил интерфейс мобильного браузера и добавил новые функции

Команда разработчиков «Яндекса» сообщила об очередных доработках мобильной версии своего фирменного браузера, представленного для платформ Android и iOS.

Обновления затронули в основном пользовательский интерфейс веб-обозревателя. Форма для ввода URL-адреса и поисковых запросов, а также навигационные клавиши теперь расположены в нижней части экрана и находятся всегда под рукой.

Изменился внешний вид главной страницы — на ней появились кнопки для мгновенного переключения в режим инкогнито и быстрого доступа к аккаунту «Яндекс ID». Также на главном экране появилась стрелка «назад» — теперь можно вернуться к последнему открытому сайту.

На панели со значками самых посещаемых страниц появилась специальная кнопка, которая позволяет добавить на главный экран новые сайты. Можно сразу же подобрать ресурсы по разным категориям — например, развлечения, онлайн-банки, маркетплейсы. «Яндекс» сам предложит популярные у пользователей сайты, но добавить любой нужный можно и вручную.

Наконец, ещё одной заметной доработкой стал изменённый вид вкладок в версии «Яндекс.Браузера» для iOS — теперь они расположены вертикально. За счёт этого на экране их стало больше, а между открытыми вкладками удобнее перемещаться.

Мобильный «Яндекс.Браузер» развивается с 2013 года и оснащён множеством инструментов для продуктивной работы в глобальной сети. В числе таковых: голосовой помощник «Алиса», нейросетевой переводчик с функцией закадрового перевода видеороликов, умная поисковая строка, блокировщик рекламы, технология активной защиты Protect, средства синхронизации пользовательских данных с помощью «Яндекс ID» и многое другое. Приложение доступно для скачивания в Google Play, App Store, RuStore, а также с сайта разработчика.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Epic Games предложила в суде проект реформы Google Play

makocho

Россияне перешли в Telegram и VK после блокировки Instagram✴ и Facebook✴

makocho

США обвинили российских хакеров в краже электронных писем американских чиновников

makocho

Оставить комментарий