Игры

Похоже, цены на свои игры поднимет и Nintendo — первой за $70 будет The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

На форуме ResetEra обратили внимание, что в цифровом магазине Nintendo eShop ненадолго появилось указание на скорое изменение политики Nintendo в отношении стоимости своих флагманских игр.

 Источник изображений: Nintendo

Источник изображений: Nintendo

Напомним, с приходом девятого консольного поколения многие издатели, включая Sony, Ubisoft, Take-Two и Microsoft, в попытке компенсировать подорожание разработки для новых устройств подняли цены на свои игры с $60 до $70.

Судя по всему, примеру коллег собирается последовать и Nintendo. По крайней мере, об этом свидетельствует засветившаяся в eShop стоимость приключенческого экшена с открытым миром The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — те же $70.

Вскоре после обнаружения цену вновь скрыли, однако её успели зафиксировать. Ситуацию можно было бы списать на ошибку до появления официальной информации от Nintendo, однако история получила продолжение.

Вслед за появлением и пропажей стоимости Tears of the Kingdom в Nintendo eShop крупные американские интернет-магазины вроде Amazon, Best Buy и GameStop, предлагавшие предзаказ по $60, сняли игру с продажи.

Официальный анонс наверняка состоится в рамках 40-минутной Nintendo Direct, на которой обещали рассказать о выходящих в первой половине 2023 года играх для Switch. Шоу стартует 9 февраля в 1:00 по Москве.

Релиз The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom ожидается 12 мая текущего года эксклюзивно на Nintendo Switch. Игра является продолжением The Legend of Zelda: Breath of the Wild уже почти шестилетней давности.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Like a Dragon: Infinite Wealth стала самой быстро продаваемой игрой в истории Yakuza — разработчики готовят подарки

makocho

Нелинейность, сражения и персональные демоны: опубликовано семь минут геймплея мрачной ролевой игры The Thaumaturge

makocho

Руководитель Devolver Digital ушел в отставку

makocho

Оставить комментарий