Технологии

Dual Coincidence стала самой сложной электромеханической игрой в истории

Пинбол

Музей Центрального банка Мексики заказал у нью-йоркского художника Энди Каваторты уникальный экспонат – игровую пинбол-машину Dual Coincidence для пяти игроков. Здесь нет сенсорных экранов, все перемещения стальных шариков осуществляются механическим способом. Подсказок тоже нет, за исключением табло со счетом каждого игрока, все управление интуитивно понятное и интернациональное – предполагается, что в игру смогут играть любые посетители музея.

В основе нетрадиционной версии игры лежит принцип «обоюдной выгоды», когда два участника совершают поступки, которые выгодны обоим. Сложность в том, что такая ситуация никогда не наступает сама по себе: нужно не только произвести товар (накопить шарики), но и вынудить другого игрока купить его (забрать шарики). Или наоборот, потому что каждый игрок ведет свою игру и динамика перемещения шариков на пяти игровых полях всегда различается.

Каваторта, как магистр наук в MIT Media Lab, специализируется на создании функциональных произведений искусства. В данном случае, он создал самую сложную электромеханическую игру в мире. В ее составе 12 поворотных энкодеров, 75 переключателей, 17 компьютеров, 10 оптических датчиков, 704 световода, 35 индуктивных датчиков, 115 соленоидных приводов и шесть серводвигателей. Стоимость игровой машины порядка $300 000, но на самом деле она бесценна, так как ничего подобного нигде больше нет.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Заменитель стекла охлаждает помещения и прячет их от посторонних глаз

makocho

Первый пациент Neuralink хочет получить в помощники подключенного к мозгу робота TESLA

makocho

Искусственные алмазы теперь можно создавать всего за 15 минут

makocho

Оставить комментарий