Технологии

Сервис Calligrapher.аi использует ИИ для генерации уникального рукописного текста

Рукописный текст

Возможности искусственного интеллекта растут невероятными темпами, при этом он становится все более доступным. Примером тому ChatGPT, ставший настоящей проблемой для многих учебных заведений, студенты которых успешно делегировали ему свои академические обязанности.

Но технологии не стоят на месте. Один из ведущих специалистов в области машинного обучения Шон Васкес разработал сервис Calligrapher.аi, способный генерировать рукописный текст на базе печатного ввода. Сервису доступно девять различных стилей, что позволяет с помощью ползунков регулировать выходящий текст по скорости, ширине штриха и разборчивости.

Calligrapher.ai, подобно человеческой руке, выводит каждую букву, опираясь на базу данных IAM On-Line Handwriting Database, содержащую более 1700 образцов человеческого почерка. Сервис содержит 13049 строк текста и может генерировать до 86272 образцов почерка со словарным запасом в 11059 слов. В отличие от имитирующих почерк шрифтов Calligrapher.ai делает каждый текст уникальным и его можно выгрузить в формате SVG.

Пока, находящийся в стадии разработки Calligrapher.ai еще достаточно «сырой» и рассчитан только на английский язык. В частности, ему еще не «по зубам» диакритические знаки из других языков (к примеру, в букве «й»). Однако, нет сомнений в том, что эти проблемы рано или поздно будут решены.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Электромобиль от Apple провалился, теперь в компании работают над роботом-помощником

makocho

Новая пленка для окон охлаждает дом без использования кондиционера

makocho

В Новгородской области применили мобильный лазер для вырубки леса

makocho

Оставить комментарий