Железо

General Motors по примеру Ford договорилась с GlobalFoundries о выделении производственных мощностей для выпуска чипов

Затянувшийся период дефицита полупроводниковых компонентов в автомобильной отрасли многому научил участников рынка. Автопроизводители стали активнее сотрудничать с поставщиками и производителями чипов. В конце 2021 года Ford Motor заключила с GlobalFoundries соглашение об увеличении объёмов поставок чипов и их совместной разработке. Теперь к подобной схеме сотрудничества пришла и General Motors.

 Источник изображения: GlobalFoundries

Источник изображения: GlobalFoundries

Как сообщается, General Motors договорилась с GlobalFoundries о выделении специальной производственной линии на предприятии последней в штате Нью-Йорк. Автогигант берёт на себя обязательства направлять своих клиентов из числа разработчиков чипов к GlobalFoundries, пусть и частично. Исполнительный вице-президент по мировым разработкам продуктов General Motors Даг Паркс (Doug Parks) заявил: «Мы ожидаем, что наши потребности в полупроводниковых компонентах более чем удвоятся за следующие несколько лет, поскольку транспортные средства становятся технологическими платформами».

Сейчас американский автогигант работает над сокращением ассортимента уникальных чипов, необходимых для производства своих транспортных средств. Такая унификация сокращает зависимость автопроизводителя от производственных партнёров. Автомобильная промышленность не нуждается в чипах, выпущенных с использованием передовой литографии, но отсутствие финансирования профильных производственных мощностей в достаточном объёме в итоге привела к дефициту в отрасли. GlobalFoundries в целом приветствует схему финансирования новых мощностей с привлечением средств клиентов, хотя в случае с General Motors величина инвестиций не конкретизируется. Как американский производитель, GlobalFoundries также может рассчитывать на государственные субсидии при строительстве новых предприятий. Правда, в случае с потребностями General Motors речь идёт о выделении производственной линии на уже существующем предприятии GlobalFoundries в штате Нью-Йорк.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Gigabyte и Asus представили новые версии Radeon RX 6750 GRE 10GB с мощным охлаждением

makocho

Lian Li выпустила компактный корпус SUP-01 с фронтальным размещением видеокарты

makocho

Мировые продажи CPU и GPU сильно подскочили в первом квартале, несмотря на традиционно слабый сезон

makocho

Оставить комментарий