Железо

Gigabyte наделила поддержкой модулей DDR5 объемом 24 и 48 Гбайт платы с чипсетами Intel 600-й и 700-й серии

Компания Gigabyte сообщила, что её материнские платы с чипсетами Intel 700-й и 600-й серий для процессоров Alder Lake и Raptor Lake тоже поддерживают установку до 192 Гбайт оперативной памяти DDR5. Ранее о поддержке таких моделей памяти своими платами рассказала компания MSI.

 Источник изображения: Gigabyte

Источник изображения: Gigabyte

Производитель отметил, что его платы поддерживают установку новых модулей ОЗУ ёмкостью 24 и 48 Гбайт. Обновлять BIOS материнских плат для возможности их использования не нужно. Максимальный же объём поддерживаемой памяти у плат увеличен с 128 до 192 Гбайт, которые можно набрать четырьмя планками ОЗУ, а также с 64 до 96 Гбайт в виде двух модулей памяти.

Компания также отметила, что для двуканального режима появилась поддержка установки модулей памяти по 24 Гбайт каждый и возможность выбора профиля разгона Intel XMP 3.0 до DDR5-7000, что подтверждается внутренними тестами (скриншот ниже).

Вполне очевидно, что другие производители материнских плат в ближайшее время выступят с аналогичными заявлениями о поддержке их платами новых модулей ОЗУ ёмкостью 24 и 48 Гбайт, а также установки до 192 Гбайт оперативной памяти.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлена урезанная GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт памяти за $179 — это удар по Ryzen 7 8700G

makocho

Intel запустит производство ангстремных чипов в Огайо на два года позже из-за задержки субсидий

makocho

AMD заявила о высоком спросе на видеокарты Radeon, но скромно умолчала насколько он высок

makocho

Оставить комментарий