Железо

США выделили $2 млрд компании бывшего технического директора Tesla на расширение переработки литиевых батарей в Неваде

Джеффри Брайан Стробел (JB Strauel) является не только бывшим техническим директором Tesla, но и одним из основателей компании, чего нельзя сказать о действующем генеральном директоре Илоне Маске (Elon Musk). Недавно основанная Стробелом компания Redwood Materials получила от властей США целевую ссуду в размере $2 млрд, которая поможет ей расширить свою площадку в Неваде по переработке отслуживших своё литиевых аккумуляторов.

 Источник изображения: Redwood Materials

Источник изображения: Redwood Materials

Как уже отмечалось ранее, в планы Redwood Materials входит десятикратное увеличение производственных мощностей на территории США. Сейчас она ежегодно перерабатывает батареи общей ёмкостью 10 ГВт‧ч, чего теоретически должно хватать для выпуска тяговых батарей для сотен тысяч электромобилей. В этом десятилетии Redwood Materials намеревается довести долю потребляемого автомобильной отраслью вторичного сырья до половины от общего объёма.

В недавнем интервью CNBC Джеффри Брайан Стробел заявил следующее: «Спрос на батареи и электромобили в США растёт, но предстоит преодолеть долгий путь, прежде чем основные источники сырья переедут непосредственно в США». Поскольку основатель Redwood Materials ранее сообщал, что в один прекрасный день весь мировой автопром сможет обходиться исключительно вторичным сырьём для изготовления тяговых батарей, то в этом контексте Стробел наверняка имел в виду процесс развития вторичной переработки литиевых аккумуляторов на территории США.

Министерство энергетики страны недавно выделило Redwood Materials целевую ссуду на $2 млрд для расширения производственного кластера по переработке тяговых батарей в Неваде. Известно, что компания также готова потратить $3,5 млрд на строительство предприятия в Южной Каролине, но обсуждаемая ссуда покрывает лишь потребности проекта в Неваде. Эти деньги придётся вернуть государству, так что Redwood Materials нужно будет добиться успешного функционирования комплекса по переработке батарей в Неваде.

Представители американского энергетического ведомства пояснили, что США должны в ближайшее время не только развивать предприятия по переработке использованных батарей, но и активнее добывать первичное сырьё на своей территории. Только так можно будет снизить себестоимость тяговых батарей и в целом повысить доступность электротранспорта для граждан с ограниченными доходами. Закон о снижении инфляции, принятый в США, позволяет министерству выделить на возвратной основе до $55 млрд на стимулирование развития всей необходимой для электротранспорта инфраструктуры.

На предприятии Redwood Materials в Неваде уже в пилотном режиме изготавливается из вторичного сырья медная фольга, которая используется при производстве анодов тяговых аккумуляторов. При поддержке государства производственные мощности планируется расширить до состояния, позволяющего снабжать таким сырьём до 1 млн электромобилей в год. Что характерно, являющаяся партнёром этой компании Tesla намеревается пользоваться услугами и других поставщиков вторичного сырья, а также заниматься переработкой отслуживших своё тяговых батарей самостоятельно.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Представлена урезанная GeForce RTX 3050 с 6 Гбайт памяти за $179 — это удар по Ryzen 7 8700G

makocho

Intel запустит производство ангстремных чипов в Огайо на два года позже из-за задержки субсидий

makocho

AMD заявила о высоком спросе на видеокарты Radeon, но скромно умолчала насколько он высок

makocho

Оставить комментарий