Железо

Western Digital столкнулась с убытками в прошлом квартале — только потребительские накопители показали рост

Western Digital опубликовала финансовые результаты по итогам второго квартала 2023 фискального года, завершившегося 31 декабря 2022 календарного года. Выручка компании в отчётном периоде составила $3,11 млрд, что соответствует верхней границе спрогнозированного диапазона.

 Источник изображения: Western Digital Corporation

Источник изображения: Western Digital Corporation

Прибыль на акцию при расчётах по методике GAAP во втором квартале составила $1,40 (без GAAP — $0,42). Объём выручки упал до $3,11 млрд, а операционные убытки составили $321 млн. Ещё в предыдущем квартале выручка составляла $3,74 млрд, а операционная прибыль — $158 млн. В годовом же сравнении выручка упала на 36 %. Компания ожидает, что по итогам третьего квартала объём полученной выручки составит от 2,6 до 2,8 млрд долларов.

«Команда Western Digital обеспечила получение выручки на верхнем уровне нашего прогнозного диапазона, несмотря на сложную ценовую ситуацию с флеш-памятью <…> Мы продолжаем предпринимать меры по перестройке бизнеса в ответ на условия, сложившиеся после пандемии, оптимизируя структуру затрат и укрепляя ликвидность», — прокомментировал данный вопрос Дэвид Гекелер (David Goeckeler), генеральный директор Western Digital.

Перестройка бизнеса Western Digital включает в себя сокращение капитальных расходов на направления накопителей на флеш-памяти и жёсткие диски, а также уменьшение объёмов операционных расходов, привлечение финансирования. Ожидается, что в совокупности эти меры обеспечат финансовую гибкость и позволят продолжить компании реализовывать намеченные проекты в соответствии с утверждённой ранее дорожной картой.

В отчётном периоде 39 % выручки Western Digital пришлось на сегмент накопителей для поставщиков облачных услуг. Последовательное снижение объёмов продаж жёстких дисков корпоративного класса было частично компенсировано ростом поставок твердотельных накопителей. Поставки в клиентском сегменте принесли компании 35 % выручки. Последовательное снижение поставок в этом сегменте было вызвано ценовым давлением на флеш-накопители, что было частично компенсировано за счёт увеличения поставок жёстких дисков. Потребительское направление принесло 26 % выручки. Последовательный рост здесь обеспечен за счёт сезонного увеличения розничных поставок жёстких дисков и накопителей на основе флеш-памяти.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Lian Li выпустила L-образные блоки питания EDGE мощностью до 1300 Вт

makocho

Российская компания МЦСТ открывает разработчикам доступ к ПО процессоров «Эльбрус»

makocho

Micron запустит опытное производство на EUV-оборудовании в этом году

makocho

Оставить комментарий