Авто и транспорт

Поставки иранских автомобилей в Россию невозможны. Объясняет Минпромторг

В Минпромторге заявили, что поставки иранских автомобилей в Россию невозможны, поскольку они не сертифицированы в нашей стране. Ведомство пока что не получало соответствующих запросов.

Одним из основных условий для поставок импортных автомобилей, в том числе из Ирана, и их эксплуатации на территории Российской Федерации является прохождение сертификации транспортного средства. На сегодняшний день автомобили иранских автоконцернов не сертифицированы, в Минпромторг России не поступало соответствующих запросов.

Минпромторг

Поставки иранских автомобилей в Россию невозможны. Объясняет Минпромторг

Неделю назад посол России в Тегеране Алексей Дедов заявил, что иранский автоконцерн Iran Khodro уже до конца марта планирует привезти в Россию 2 тысячи машин, а компания Saipa собирается поставлять на российский рынок более 20 тысяч автомобилей каждый год.

В прошлом году замглавы Минпромторга РФ Альберт Каримов сообщал, что иранские автопроизводители интересуются российским автомобильным рынком.

Источник: www.ixbt.com

Недавние новости

От 2,6 млн рублей. Главный редактор «За рулем» спрогнозировал стоимость «Москвича 8»

makocho

Subaru неожиданно обновила Forester пятого поколения под занавес его конвейерной жизни

makocho

Россияне недовольны своими Great Wall, FAW и Tank. В основном жалуются на частые поломки, высокий расход, отсутствие запчастей и плохое качество металла

makocho

Оставить комментарий