Гаджеты и техника

Китайский разработчик процессоров UNISOC намерен привлечь $1,5 млрд инвестиций

Шанхайская компания UNISOC в прошлом году формально избавилась от опеки холдинга Tsinghua Unigroup и теперь принадлежит частному фонду Wise Road Capital, но это не мешает данному разработчику процессоров строить планы по своей интеграции в программу импортозамещения. В ближайшее время UNISOC намеревается привлечь $1,5 млрд инвестиций, что увеличит капитализацию бизнеса до $10,3 млрд.

 Источник изображения: UNISOC

Источник изображения: UNISOC

Представители компании ищут инвесторов среди китайских фондов с государственным участием, как уточняет Reuters со ссылкой на собственные источники. Окончательный список инвесторов, участвующих в новом раунде финансирования, будет готов к середине марта, а непосредственно привлечение средств состоится до конца июня. Не исключено, что в дальнейшем UNISOC выйдет на китайский фондовый рынок, чтобы привлекать инвестиции соответствующим образом. Вырученные средства планируется направить на «улучшение технологий и повышение конкурентоспособности продукции», как говорится в официальном заявлении.

UNISOC разрабатывает преимущественно процессоры для мобильных устройств, компания имеет представительства в 133 странах, по итогам прошлого года она занимала 10 % мирового рынка соответствующих компонентов. Выручка UNISOC по итогам прошлого года превысила $2 млрд. Что характерно, среди акционеров компании числится венчурный фонд Intel Capital, которому с 2014 года принадлежат 11 % акций китайского разработчика.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Apple увеличила выручку впервые за четыре квартала, но продажи в Китае упали на 13 %

makocho

Производитель защищённых смартфонов Cat, Land Rover и Motorola обанкротился

makocho

Nothing объявила, что выпустит смартфон Phone (2a) в этом году

makocho

Оставить комментарий