Игры

Не «Голлумом» единым: холдинг Embracer Group ведёт разработку сразу пяти игр по «Властелину колец»

В прошлом году Embracer Group, в состав которого входят THQ Nordic, Gearbox и другие компании, объявил о покупке крупной студии Middle-earth Enterprises. Это обеспечило шведскому холдингу владение правами на адаптации (включая видеоигровые) «Властелина колец» и «Хоббита». Первые сведения по новым проектам стали известны уже сегодня, 16 февраля.

 Источник изображения: Warner Bros. Interactive Entertainment

Источник изображения: Warner Bros. Interactive Entertainment

Представители Embracer Group подтвердили, что в разработке у Middle-earth Enterprises находится сразу пять игр по вселенной «Властелина колец». Соответствующая информация указана в отчёте о доходах, опубликованном холдингом, а также в официальном микроблоге холдинга.

В обнародованном документе также говорится, что все пять проектов должны быть выпущены до 31 марта 2024 года. Игры создаются силами сторонних студий, поэтому велика вероятность, что на момент покупки Middle-earth Enterprises все они уже находились в фазе активного производства. На странице шведского холдинга в Twitter сообщается, что грядущие развлекательные продукты создаются для PC, консолей и мобильных устройств.

Про одну из пяти игр давно всё известно — речь идёт, конечно же, о приключенческом стелс-экшене The Lord of the Rings: Gollum. Информацию о выпуске всех проектов по «Властелину колец» до конца марта следующего года не следует воспринимать буквально — выход того же многострадального «Голлума» откладывался уже несколько раз.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Новая надежда: инсайдер заявил, что Sony вернулась к работе над Bloodborne для ПК

makocho

Ремейк Persona 3 установил для серии рекорд по количеству игроков в Steam

makocho

Setapp от MacPaw станет первым альтернативным магазином приложений для iPhone

makocho

Оставить комментарий