Софт

Вышла прошивка для Xbox, которая делает каждую консоль по умолчанию энергосберегающей

На этой неделе компания Microsoft выпустила очередное обновление прошивки для игровых консолей Xbox Series X, Series S и Xbox One. Наиболее заметным нововведением стали широкоразрекламированные изменения в планах управления питанием устройств для снижения выбросов углекислого газа.

 Источник изображений: news.xbox.com

Источник изображений: news.xbox.com

Февральское обновление прошивки делает каждую консоль Xbox энергосберегающей по умолчанию, что является частью усилий Microsoft по снижению общего углеродного следа. Пользователи консолей смогут выбирать наиболее подходящий режим энергопотребления. Если консоль сможет получать данные о интенсивности выброса углерода в регионе её использования, то установка обновлений будет планироваться соответствующим образом, когда нагрузка на электросеть далека от предельных значений. По данным Microsoft, каждые две переведённые в режим энергосбережения консоли Xbox за год снизят выброс углекислого газа в атмосферу по объёмы сравнимый с тем, что одно дерево могло бы удалить за десятилетие.

После установки обновления пользователи также смогут скрывать игровое изображение при использовании упрощённого фона домашнего экрана. В меню настроек персонализации добавлена соответствующая опция, позволяющая легко активировать упрощённый фон. В дополнение к этому пользователи Xbox смогу использовать приложение Google Home в качестве пульта дистанционного управления для взаимодействия с консолью. Разработчики также добавили возможность легко вернуться к игре в командном режиме. Пользователи могут просматривать списки недавних команд, редактировать их и отправлять приглашения участникам, чтобы продолжить совместную игру.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Вышло первое российское приложение для Apple Vision Pro — это 2GIS Immersive

makocho

«Google Карты» получили ИИ, который поможет находить интересные места

makocho

Аудитория Threads увеличилась до 130 млн пользователей — на 100 млн больше, чем в было сентябре

makocho

Оставить комментарий