Игры

Новый сезон откладывается: Ubisoft случайно сломала систему обновлений The Division 2, пытаясь починить игру

Разработчики из студии Massive Entertainment рассказали о проблеме, из-за которой временно потеряли возможность выпускать патчи для шутера Tom Clancy’s The Division 2. Как выяснилось, в процессе подготовки запуска нового сезона создатели случайно вывели из строя систему обновлений.

 Источник изображений: Ubisoft

Источник изображений: Ubisoft

«На прошлой неделе мы поделились новостью о переносе старта 11-го сезона из-за проблем с локализацией, — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице проекта в Twitter. — В прошлую субботу, работая над исправлением этой ошибки, мы столкнулись с новой проблемой, которая вывела из строя систему генерации сборок игры. Мы не можем выпускать патчи, пока не восстановим её».

Разработчики отметили, что в прошлом, когда начало нового сезона приходилось переносить, активности предыдущего сезона продлевались. В нынешней ситуации это оказалось невозможно, поскольку система обновлений не работала ни на серверной, ни на клиентской стороне, но проблему уже удалось решить.

Оставшиеся неполадки пообещали исправить как можно скорее, а первый после перерыва патч должен внести ряд технических изменений. За последние 96 часов команде удалось восстановить ключевые составляющие системы. Только что закончилось внеплановое техническое обслуживание серверов.

11-й сезон под названием Reign of Fire изначально планировалось запустить в декабре 2022 года, но старт был перенесён на 7 февраля. Теперь у него нет даже приблизительной даты начала. Свежих подробностей также не раскрывают, но известно, что, помимо новых событий, косметических наград, оружия и экипировки разработчики готовят новый режим.

Десятый сезон, Price of Power, стартовал в августе и добавил новую «Облаву» (Manhunt), экипировку, оружие, два события, новые уровни сложности для «Обратного отсчёта» (Countdown), легендарный уровень сложности для двух оставшихся укреплений (Strongholds) и качественные улучшения.

Tom Clancy’s The Division 2 вышла в марте 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Компьютерная версия была доступна только в Epic Games Store и Ubisoft Connect и появилась в Steam лишь в прошлом месяце наряду с Watch Dogs: Legion и Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. На площадке Valve шутер получил почти 3500 обзоров и имеет рейтинг 62 %.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Стратегия переноса эксклюзивов PlayStation на ПК работает. Sony демонстрирует высокие показатели в Steam

makocho

Операционная прибыль Nvidia выросла на 690% до $16,9 млрд.

makocho

Создатели Helldivers 2 намереваются стать следующей FromSoftware

makocho

Оставить комментарий