Игры

Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree

Релиз аддона Shadow of the Erdtree вновь стал поводом для обсуждения сложности игр FromSoftware и Elden Ring в частности. На эту тему в недавних интервью высказался президент студии Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki).

 Источник изображений: Bandai Namco

Источник изображений: Bandai Namco

В разговоре с The Guardian разработчик допустил, что снижение сложности Elden Ring помогло бы проекту привлечь большее число игроков, однако правильным такой подход Миядзаки не считает.

«Избери мы такой подход, игра бы не дарила чувства удовлетворения, которое получаешь от преодоления препятствий — фундаментальной части опыта. Снижение сложности лишило бы [геймеров] этой радости, что в моих глазах сломало бы игру», — поделился Миядзаки.

 В преддверии релиза Миядзаки предупреждал, что Shadow of the Erdtree будет крайне сложным дополнением

В преддверии релиза Миядзаки предупреждал, что Shadow of the Erdtree будет крайне сложным дополнением

В случае с Shadow of the Erdtree во FromSoftware постарались перенести из Elden Ring в аддон то, что игроки считали увлекательным, нежели стрессовым — Миядзаки назвал это одним из самых важных уроков, вынесенных из основной игры.

«Мы попытались сделать это основой битв с боссами в DLC, так что надеюсь, игроки сочтут их более увлекательными и интересными. Но если этого не случится, то прошу прощения», — заявил Миядзаки в интервью The Verge.

 Фанаты Elden Ring ждали Shadow of the Erdtree более двух лет

Фанаты Elden Ring ждали Shadow of the Erdtree более двух лет

Напомним, критики от Shadow of the Erdtree остались в восторге (94 % на Metacritic и OpenCritic), тогда как пользователи Steam оценили DLC положительно лишь в 64 % из 32,3 тыс. обзоров — в том числе из-за чересчур высокой сложности боссов.

Релиз Shadow of the Erdtree состоялся 21 июня на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. В российском сегменте магазина Valve дополнение стоит 2399 рублей — за такую же цену Steam-версию аддона можно купить через VK Play.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками

makocho

Более 30 тысяч негативных отзывов за неделю. Игроки не прощают спорные изменения в Apex Legends

makocho

Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks

makocho

Оставить комментарий