Наука

Американец, у которого диагностировали редкую форму рака, внезапно заговорил с ирландским акцентом

Рак

В медицине описаны всего лишь два случая онкологических заболеваний, сопровождающихся так называемым синдромом иностранного акцента (FAS). Один из заболевших — американец 50 лет, у которого диагностировали редкую форму рака простаты, внезапно заговорил… с ирландским акцентом. И это при том, что ни он, ни его предки не имели никакого отношения к Ирландии.

Речь идет о чрезвычайно редком расстройстве речи, в результате чего у больных почему-то появляется «иностранный» акцент, что, как правило, связано либо с травмами головы, либо с онкологией. Так, однажды жительница Осло, получившая черепно-мозговую травму во время бомбежки в годы Второй мировой войны, заговорила с немецким акцентом.

В отличие от нее, у американца мозг не пострадал. По мнению врачей, FAS — это результат редкого паранеопластического неврологического расстройства, которое возникает в качестве иммунного ответа на онкологическое заболевание и воздействует на нервную систему. К сожалению, пациент, несмотря на лечение умер, но до конца своих дней так и не утратил ирландского акцента.

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Греческие морпехи примерили на себя доспехи времен Троянской войны

makocho

Швейцарские ученые изобрели новый вид шоколада

makocho

Известный антитабачный препарат эффективно помогает отказаться от вейпа

makocho

Оставить комментарий