ПК и периферия

Продажам ПК в этом году спрогнозировали обвал до минимума с 2006 года

Пока производители ПК и компонентов для них тешат себя надеждой, что в текущем году объём рынка не опустится ниже уровня 2019 года, сторонние аналитики позволяют себе более пессимистичные заявления. Представители Morgan Stanley, например, ожидают, что в этом году будет отгружено не более 249 млн готовых компьютеров — минимум с 2006 года.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Во-первых, этот показатель ниже предыдущего прогноза этого же источника, который ориентировался на поставку 261 млн компьютеров. Во-вторых, если рынок ПК в этом году действительно ужмётся до 249 млн отгруженных изделий, то это станет минимальным с 2006 года значением. По мнению экспертов, подобная динамика будет подталкивать производителей ПК к более агрессивной ценовой политике и предоставлению скидок на свою продукцию. На прибыльности бизнеса это скажется негативно, а Intel до сих пор половину выручки получает в сегменте ПК.

Вчера тайваньские СМИ распространили информацию о намерениях Intel задержаться с размещением заказов на производство 3-нм компонентов для своих центральных процессоров на мощностях TSMC до четвёртого квартала текущего года. Вероятно, речь шла об одном из трёх основных кристаллов потребительских процессоров семейства Meteor Lake, которые компания Intel в конце января пообещала представить до конца текущего года. Если выход процессоров этого поколения на рынок действительно задержится, то это может быть обусловлено необходимостью избавиться от запасов изделий предыдущих поколений. Курс акций Intel вчера снизился на 5,61 % — возможно, под влиянием такого прогноза.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Итоги квартала Apple оказались лучше ожиданий, но в Китае выручка сократилась на 13 %

makocho

Lenovo представила дорогие рабочие мониторы ThinkVision с Mini-LED и USB4

makocho

Apple объявила устаревшим последний MacBook Pro с оптическим приводом

makocho

Оставить комментарий