Софт

Европейские антимонопольщики расследуют поглощение Figma компанией Adobe

В прошлом году американский гигант Adobe объявил о намерениях выложить за активы разработчика онлайн-платформы для веб-дизайна Figma около $20 млрд. Потенциальной сделкой уже заинтересовались регуляторы в США, а на прошлой неделе стало известно, что их примеру последовали европейские коллеги, хотя формальных причин для этого не было.

 Источник изображения: Figma

Источник изображения: Figma

Дело в том, как поясняет Bloomberg, что автоматический запуск антимонопольной экспертизы этой сделки не состоялся ранее в силу довольно высокого порога по прогнозируемой выручке участников сделки в европейском законодательстве. Теперь заняться изучением её условий антимонопольные службы ЕС будут вынуждены по просьбе коллег отдельных стран, входящих в этот геополитический блок. По мнению некоторых европейских чиновников, поглощение Figma компанией Adobe способно существенно повлиять на конкуренцию в данном сегменте рынка, а потому сделка должна быть обязательно согласована на уровне ЕС.

После превращения Instagram*, которая была куплена Facebook* в 2012 году за $1 млрд, в одну из влиятельных глобальных социальных платформ, европейские регуляторы стали чаще присматриваться к сделкам в сегменте ПО, которые при поверхностном изучении не таят особых угроз для рынка. Британские антимонопольные органы тоже проявляют интерес к этой сделке, но пока не выдвинули официальных требований по её согласованию с ними. Представители Adobe выражают надежду, что сделку по поглощению Figma удастся завершить в текущем году.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Соцсети X Илона Маска грозит оборотный штраф из-за нарушения законодательства ЕС

makocho

Proton представила альтернативу «Google Документам»‎ с акцентом на безопасность

makocho

Epic Games Store устроил раздачу игры о грандиозных сражениях на величественной боевой птице

makocho

Оставить комментарий