Софт

Европейские антимонопольщики расследуют поглощение Figma компанией Adobe

В прошлом году американский гигант Adobe объявил о намерениях выложить за активы разработчика онлайн-платформы для веб-дизайна Figma около $20 млрд. Потенциальной сделкой уже заинтересовались регуляторы в США, а на прошлой неделе стало известно, что их примеру последовали европейские коллеги, хотя формальных причин для этого не было.

 Источник изображения: Figma

Источник изображения: Figma

Дело в том, как поясняет Bloomberg, что автоматический запуск антимонопольной экспертизы этой сделки не состоялся ранее в силу довольно высокого порога по прогнозируемой выручке участников сделки в европейском законодательстве. Теперь заняться изучением её условий антимонопольные службы ЕС будут вынуждены по просьбе коллег отдельных стран, входящих в этот геополитический блок. По мнению некоторых европейских чиновников, поглощение Figma компанией Adobe способно существенно повлиять на конкуренцию в данном сегменте рынка, а потому сделка должна быть обязательно согласована на уровне ЕС.

После превращения Instagram*, которая была куплена Facebook* в 2012 году за $1 млрд, в одну из влиятельных глобальных социальных платформ, европейские регуляторы стали чаще присматриваться к сделкам в сегменте ПО, которые при поверхностном изучении не таят особых угроз для рынка. Британские антимонопольные органы тоже проявляют интерес к этой сделке, но пока не выдвинули официальных требований по её согласованию с ними. Представители Adobe выражают надежду, что сделку по поглощению Figma удастся завершить в текущем году.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

На GitHub обнаружен вредонос Keyzetsu Clipper, угрожающий криптоактивам пользователей

makocho

Microsoft стала навязчиво рекомендовать обновление до Windows 11 даже на неподдерживаемых ПК

makocho

TikTok тестирует виртуальных персонажей для рекламы — они могут отобрать доход у блогеров

makocho

Оставить комментарий