Софт

Руководителям среднего звена в Meta предложили вернуться к непосредственной работе или уйти

В рамках программы по повышению эффективности компания Meta* Platforms обратилась к сотрудникам на менеджерских и директорских должностях с предложением вернуться к исполнению непосредственных рабочих обязанностей или уволиться. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Новую стратегию условно обозначили как «выравнивание», и топ-менеджеры Meta* в ближайшие недели донесут её суть до своих подчинённых: руководители среднего звена переключатся на исполнение непосредственных рабочих обязанностей — разработку кода, проектирование и исследования. Ответственность за других сотрудников с таких работников снимается.

В ноябре прошлого года Meta*, владеющая Facebook*, Instagram* и WhatsApp, провела массовое сокращение, которое затронуло 13 % сотрудников, но в последующие месяцы среди работников начали расти опасения, что возможна ещё одна волна увольнений. В ходе отчёта по финансовым результатам минувшего квартала глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявил 2023 год «годом эффективности» — сократится поголовье менеджеров среднего звена и число неэффективных проектов.

Новая волна сокращений будет менее интенсивной, говорят источники Bloomberg, и решения будут приниматься в индивидуальном порядке. В Meta* уже давно назрели перемены: некоторые отделы соревнуются в достижении схожих целей, а некоторые менеджеры руководят лишь одним или двумя работниками. Рынок отреагировал на грядущие перемены в компании позитивно: с начала года акции Meta* подорожали на 56 %.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Эндгейм подкрался незаметно: авторы перспективного «дьяблоида» Wolcen: Lords of Mayhem решили забросить разработку всего через четыре года после релиза

makocho

Google добавила редактирование RCS-сообщений и другие полезные функции в Android

makocho

«Стражи галактики» встречают Overwatch: мультиплеерный шутер Concord от бывших разработчиков Destiny 2 разочаровал игроков ещё до релиза

makocho

Оставить комментарий