Софт

Western Digital отключила от облака сетевые хранилища My Cloud со старыми прошивками

В борьбе с последствиями взлома своей облачной платформы Western Digital пошла на крайнюю меру и заблокировала доступ к облаку для устройств с неактуальными версиями прошивки.

 Источник изображения: westerndigital.com

Источник изображения: westerndigital.com

Блокировка вступила в действие 15 июня — доступа к облачной платформе лишились устройства серии My Cloud с прошивками версии до 5.26.202, а также My Cloud Home и SanDisk ibi с прошивками до 9.4.1-101. Соответствующие обновления были выпущены 15 мая — они включили в себя обновления, связанные с безопасностью. О крайних мерах защиты Western Digital уведомила пользователей на своём сайте.

Действия производителя, похоже, связаны со взломом, которому подверглись его ресурсы — в апреле компания была вынуждена временно отключить свою облачную службу. И только 15 мая было выпущено обновление прошивки, в котором исправили критическую уязвимость — она позволяла удалённо выполнять на устройствах произвольный код, в том числе заражать их вирусами-вымогателеями.

Лишившиеся доступа к облаку устройства My Cloud продолжат работать локально, а установка обновления возвратит их онлайн. Но на смену одному скандалу, кажется, пришёл другой. На этой неделе Western Digital уличили в недобросовестных методах повышения продаж: владельцы сетевых хранилищ Synology начали получать уведомления о необходимости замены полностью исправных жёстких дисков, отслуживших три года.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Microsoft спрятала спорную ИИ-функцию Recall даже от тестировщиков Windows Insider

makocho

С начала года Минцифры заблокировало 64 тысячи мошеннических сайтов

makocho

Zoom ушёл из России, но популярность сервиса среди россиян только растёт

makocho

Оставить комментарий