Технологии

Представлен рюкзак с колёсами для езды с «ощущением единства с транспортным средством»

Дизайнер Андреа Моцеллин (Andrea Mocellin) из Мюнхена, ранее приложивший руку к проекту аэротакси Lilium, представил носимое спортивное транспортное средство под именем Exo-Line. Устройство вдохновлено идеей экзоскелета и вполне способно когда-нибудь стать частью экипировки бойца, спасателя или представителя органов правопорядка. В нынешнем виде это скорее спортивное индивидуальное средство передвижения, а не решение для всех и каждого.

Для езды на Exo-Line необходимо лечь на него грудью, поставив ноги на небольшие упоры на заднем колесе, а руками взявшись за упоры на двух передних колёсах. Повороты осуществляются как с помощью изменения балансировки (как на мотоцикле) либо джойстиком, но этот момент дизайнер не прояснил.

По словам Андреа, езда на Exo-Line даёт ощущение единства с транспортным средством, чего нельзя достичь при передвижении, например, на автомобиле. Другое дело, насколько комфортным окажется лежать грудью на узком корпусе самоходного транспорта при движении на большой скорости? Но с чем тяжело не согласиться, тот же мотоцикл дарит непередаваемые ощущения во время езды, а передвижение низко над асфальтом в полулежащем положении, как в случае Exo-Line, эффект скорости даже приумножит.

Разработка Exo-Line достигла стадии действующего прототипа. Автор проекта пока не раскрывает ключевых деталей устройства, таких как вес, скорость движения, запас хода и предполагаемая стоимость. Всё это важно и интересно, но определяющим для успеха проекта будет удобство переноски и комфорт от езды, а об этом судить пока не приходится.

Недавние новости

Подземное энергохранилище сможет обогревать финский город целый год

makocho

Электромобиль от Apple провалился, теперь в компании работают над роботом-помощником

makocho

Новая пленка для окон охлаждает дом без использования кондиционера

makocho