Технологии

В Китае начинают выращивать свиней в гигантских фермах-небоскребах

Свинокомплекс

В небольшом городке Эчжоу в центральном Китае начал работу свиноводческий комплекс, рассчитанный на выращивание не менее миллиона свиней в год. Его особенность в том, что все животные помещаются в отдельных камерах внутри гигантского 26-этажного здания. Это крупнейшая постройка в городе и одна из самых больших свиноферм в Китае.

Китай потребляет половину свинины в мире, здесь это чрезвычайно популярный источник протеина, однако собственное свиноводство находится в упадке уже много лет. Одной из причин стало то, что исторически специально никто этим не занимался, отрасли как таковой не существовало. Просто каждая семья держала свиней на заднем дворе и откармливала по мере возможностей. Однако затем Китай начал стремительно урбанизироваться, в результате чего сократилось количество сельских жителей, что привело к уничтожению 75 % производства свинины.

Свинокомплекс

Сейчас китайские фермеры пытаются решить задачу обеспечения всего внутреннего рынка страны свининой, цены на которую достаточно высоки. Поэтому инвестиции текут рекой, и по всей стране появляются гигантские фермы. Например, у комплекса в горах Яджи всего 12 этажей, зато на каждом содержится не менее 1200 свиней. Фермы предельно автоматизированы и самостоятельно перемещают и раздают корм в строгой дозировке, проводят уборку, обеспечивают вентиляцию, отопление и т.д.

Свинокомплекс

Источник: www.techcult.ru

Недавние новости

Подземное энергохранилище сможет обогревать финский город целый год

makocho

Электромобиль от Apple провалился, теперь в компании работают над роботом-помощником

makocho

Новая пленка для окон охлаждает дом без использования кондиционера

makocho

Оставить комментарий