Железо

Silicon Motion представила контроллер для недорогих безбуферных SSD с PCIe 4.0 и скоростью до 7400 Мбайт/с

Компания Silicon Motion представила контроллер SM2268XT для создания высокопроизводительных и недорогих твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 4.0. В составе SM2268XT используется процессор с парой ядер Arm R8, имеется поддержка четырёх линий PCIe с максимальной пропускной способностью до 16 Гбит/с и поддержка четырёх каналов памяти NAND со скоростью передачи до 3200 МТ/с на канал.

 Источник изображения: Silicon Motion

Источник изображения: Silicon Motion

Новинка разработана для нового поколения недорогих твердотельных накопителей PCIe 4.0 на базе чипов флеш-памяти TLC и QLC 3D NAND без использования кеш-памяти DRAM. В перспективе будущие модели SSD, оснащённые контроллером SM2268XT, смогут обеспечить скорость последовательного чтения и записи на уровне 7400 и 6500 Мбайт/с соответственно, а также производительность в операциях случайного чтения и записи на уровне 1,2 млн IOPS.

Производитель также отмечает у контроллера SM2268XT низкое энергопотребление и поддержку различных систем защиты данных. В нём используется новая архитектура системой шины, поддерживается технология Host Memory Buffer (HMB), а также заявлена поддержка технологии NANDXtend ECC восьмого поколения, отвечающей за контроль и исправление ошибок.

В компании указывают, что уже приступили к поставкам контроллера SM2268XT своим ключевым клиентам среди производителей SSD.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Процессоры M4 успеют прописаться в линейке Apple Mac до конца следующего года

makocho

Еврокомиссия начала изучать возможные последствия китайской экспансии производства зрелых чипов

makocho

Samsung выпустила SSD-накопитель на 61,44 Тбайт и анонсировала модель на 122,88 Тбайт

makocho

Оставить комментарий