Железо

Silicon Motion представила контроллер для недорогих безбуферных SSD с PCIe 4.0 и скоростью до 7400 Мбайт/с

Компания Silicon Motion представила контроллер SM2268XT для создания высокопроизводительных и недорогих твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 4.0. В составе SM2268XT используется процессор с парой ядер Arm R8, имеется поддержка четырёх линий PCIe с максимальной пропускной способностью до 16 Гбит/с и поддержка четырёх каналов памяти NAND со скоростью передачи до 3200 МТ/с на канал.

 Источник изображения: Silicon Motion

Источник изображения: Silicon Motion

Новинка разработана для нового поколения недорогих твердотельных накопителей PCIe 4.0 на базе чипов флеш-памяти TLC и QLC 3D NAND без использования кеш-памяти DRAM. В перспективе будущие модели SSD, оснащённые контроллером SM2268XT, смогут обеспечить скорость последовательного чтения и записи на уровне 7400 и 6500 Мбайт/с соответственно, а также производительность в операциях случайного чтения и записи на уровне 1,2 млн IOPS.

Производитель также отмечает у контроллера SM2268XT низкое энергопотребление и поддержку различных систем защиты данных. В нём используется новая архитектура системой шины, поддерживается технология Host Memory Buffer (HMB), а также заявлена поддержка технологии NANDXtend ECC восьмого поколения, отвечающей за контроль и исправление ошибок.

В компании указывают, что уже приступили к поставкам контроллера SM2268XT своим ключевым клиентам среди производителей SSD.

Источник: 3dnews.ru

Недавние новости

Gigabyte представила мини-ПК Metal Gear Plus ITX на базе десктопных процессоров AMD Ryzen 8000G

makocho

Новый BIOS для плат Asus Z790 повышает стабильность работы чипов Intel, но снижает их производительность

makocho

Производители материнских плат начали выпуск BIOS с поддержкой процессоров на Zen 5

makocho

Оставить комментарий